Сегодня 25.01.2026

Добро пожаловать!
CheZone.Ru™ - Вайнахский портал,где можно просмотреть самые свежие новости, найти, скачать, а так же заказать программу, фильмы, музыкальные композиции.Помимо этого у нас есть форум, где Вы можете познакомиться и общаться с другими участниками нашего проекта!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Притчи
Chesnok95Дата: Четверг, 31.12.2009, 08:48 | Сообщение # 1
Завсегдатый
Статус:
Хитрый старик

Жил в селе один хитрый старик - Сырдон. Его никто не любил, но он был мудр и стар, и потому с ним считались. Как-то он пришёл к соседу Бали.

— Дорогой Бали, ко мне приезжают гости издалека, не одолжишь ли ты мне твой большой котёл, чтобы сварить много еды и угостить моих дорогих гостей?

— Конечно, Сырдон, возьми его только обращайся с ним бережно и верни завтра утром.

На утро Сырдон приволок большой котёл к дому Бали.

— Вот, Бали, твой котёл. Спасибо тебе. И вот ещё. Утром я нашёл ещё один маленький котелок. Видимо, это твой котёл, пока был у меня, родил его. И значит, он твой. Возьми и его тоже.

Бали обрадовался глупости старика и с радостью принял и маленький котелок.

Прошло лето, и вновь Сырдон пришёл к Бали за котлом.

— Конечно, Сырдон, возьми его, и если вдруг он опять родит, то принеси и приплод тоже.

Вечером следующего дня Бали рассказывал, что вот-вот ждёт глупца Сырдона и, возможно, с ещё одним приплодом.

— Здравствуй Сырдон. Рад видеть тебя. Кстати, мой котёл не разродился?

Сырдон горько заплакал:

— Горе большое, Бали, твой котёл умер, и я похоронил его.

— Ты что глупости говоришь, Сырдон? Как же котёл может умереть?

— А как же ты думал, Бали. Те, кто могут рождаться, рано или поздно могут и умереть.

Рай и Ад
---------------------------------------------
Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит ангелу:

— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!

— Хорошо, пойдём, покажу.

Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, несчастные. Он спрашивает у ангела:

— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?

— А потому что они думают, что в раю лучше.

Главное как сказать
---------------------------------------------------------
Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он позвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал:

— Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких.

Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного и позвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал:

— Я счастлив сообщить тебе радостную весть — ты переживёшь всех своих родных.

Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились.

— Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознаграждён? — спрашивали они.

На что последовал ответ:

— Мы оба одинаково истолковали сон. Но всё зависит от того, не что сказать, а как сказать.

Сообщение отредактировал Chesnok95 - Четверг, 31.12.2009, 08:56

ХемсДата: Четверг, 31.12.2009, 10:35 | Сообщение # 2
Нохчи кiант
Статус:
Chesnok95, баркал са ваш!Мне действительно очень понравилось! 67 chech

Chesnok95Дата: Четверг, 31.12.2009, 11:08 | Сообщение # 3
Завсегдатый
Статус:
Однажды к старому Учителю китайских боевых искусств пришёл ученик-европеец и спросил:

— Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему ещё вы могли бы научить меня?

Старый мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал:

— Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где поджидают несколько громил, мечтающих ограбить тебя и переломать тебе рёбра. Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам.

---------------------------------------

Как-то Эмир спросил Акрамана:

— Послушай, кого ты уважаешь больше всего на свете?

— Тех, кто расстилает передо мной богатый достархан и не скупится на угощение. Ответил Акраман.

— Приглашаю тебя завтра на угощение! — тут же вскричал Эмир.

— Ну, тогда я и вас начну уважать с завтрашнего дня!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: